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Taglierini di soli tuorli di Paolo Gori

Taglierini di soli tuorli di Paolo Gori

Una ricetta di

250 g di farina
8 tuorli a pasta gialla

Per il condimento:
burro al tartufo
tartufo bianco

Distribuire sul tavolo la farina a fontana. Unire i tuorli nel mezzo della fontana e lavorare con una forchetta, unendo man mano la farina. Impastare con i palmi delle mani formando un panetto e coprire con un foglio di pellicola. Lasciare riposare per 20 minuti. Partendo dal centro del panetto, stenderlo verso il bordo. Quando si raggiunge uno spessore di due millimetri, piegare l’impasto su sé stesso cominciando dai bordi, fino a ottenere una striscia. Tagliarla a metà e ricavare i taglierini (che devono essere tra i 2 e i 3 mm di larghezza).
Cuocere la pasta in acqua bollente salata, quindi mantecarla in padella con burro al tartufo. Grattugiare a scaglie con la mandolina  il tartufo bianco prima di impiattare.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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