300 g di spaghettoni Benedetto Cavalieri; 250 g di datterini gialli; 100 g di zucchero; 2-3 foglie di basilico fresco; 2 peperoncini rossi; olio evo; origano; sale
Sciacquare i datterini, pulirli e metterli a rosolare a fiamma alta con olio, sale e basilico. Una volta rosolati, abbassare la fiamma e lasciar cuocere senza aggiungere acqua. Terminata la cottura, frullarli e setacciarli tenendo lo scarto da parte. Stendere su carta da forno le bucce dei datterini tenute da parte precedentemente, essiccare in forno a 50/60°C per un paio d'ore.
Tagliare i peperoncini a metà, pulirli dai semi e preparare un caramello mettendo lo zucchero sul fuoco. Immergerci i peperoncini per un paio di secondi, lasciarli asciugare in modo che diventino croccanti e infine tritarli. Mettere a bollire dell’acqua, cuocervi gli spaghettoni per 15/16 minuti, scolarli e terminare la cottura nella salsa di pomodoro.
Impiattare in 4 piatti piani riproponendo la forma di un nido, completare con la salsa di datterini, la polvere di pomodori, origano e i peperoncini caramellati tritati.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset