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Spaghetto al burro e lievito (Rethinking Resources)

Spaghetto al burro e lievito (Rethinking Resources)

Una ricetta di Mattia Baroni

240 g di spaghetti; 200 g di burro; 50 g di garum di siero del latte (14 mesi di affinamento); 20 g di amido di mais modificato; aceto di zucca in purezza (non ancora filtrato); aceto di porri in purezza (non ancora filtrato)

Mettere il burro, il garum e l’amido di mais modificato nel Bimby e frullare a massima velocità facendo scaldare la salsa oltre gli 80°C. In questo modo il burro si emulsiona e stabilizza grazie agli amidi.

Filtrare singolarmente gli aceti, e quello che rimane nella tamina essiccarlo a 30°C quindi polverizzarlo nel Bimby.

Lessare la pasta in acqua priva di sale, scolare e mantecare nella salsa portando il tutto rapidamente a bollore.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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