250 g di semola rimacinata; 4 tuorli; 3 g di sale
Per il ripieno: 250 g di caciocavallo di Castelfranco in Miscano stagionato 8 mesi; 200 g di latte fresco; 25 g di farina; 25 g di burro; 1 kg di zucca; 30 g di noci di Sorrento tritate; 10 foglioline di menta; liquirizia
Impastare gli ingredienti sopraindicati, quindi far riposare l’impasto per 20 minuti. Tirare la pasta sottile e copparla con dei cerchi del diametro di 9 cm, a seguire inserire il ripieno e chiudere i ravioli.
Preparare un roux con burro e farina, inserire il latte caldo e portare a cottura per 5 minuti. Togliere il roux dal fuoco e inserire il caciocavallo, amalgamare finché il composto non diventi liscio, farlo raffreddare e inserirlo in un sac à poche.
Pulire la zucca e tagliarla a fette di circa 2 cm, posizionarle in una teglia con olio, menta, 150 g d’acqua e sale; coprire e cuocere in forno a 150° C per 40 minuti. Una volta cotta, frullare il tutto compreso il liquido, aggiungere olio e sale, infine passare al colino per ottenere una vellutata.
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Mettere sul fondo del piatto la vellutata di zucca, adagiare sopra i ravioli e terminare con una spolverata di liquirizia pura tritata e le noci.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
No results available
ResetNo results available
Reset