
Per la pasta: 1 kg di farina; 5 uova intere; 250 g di latte; semola di grano duro q.b.
Per il ripieno: 300 g di ricotta; 200 g di mozzarella; 50 g di Parmigiano Reggiano; 1 limone fresco; sale, pepe, aglio e prezzemolo tritato; 800 g di vongole veraci
Disporre a fontana la farina, rompervi al centro le uova, aggiungete il latte, il sale e semola di grano duro e impastare il tutto lavorando fino a ottenere una pasta liscia e omogenea; lasciarla riposare per mezz’ora.
Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti, metterla in una ciotola di acciaio, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti.
Stendere una sfoglia con la metà della pasta, disporla su di un tavolo e spennellarla con l’uovo; con un sacchetto da pasticciere, farvi cadere dei ciuffetti di ripieno. S
Stendere l’altra metà della pasta e ricoprirci la sfoglia su cui è stato disposto il ripieno; con un tagliapasta, quindi, ritagliare piccoli ravioli a forma di quadretti.
Soffriggere olio, aglio in camicia e aggiungere le vongole veraci, fare appena cuocere e spegnere appena aperte.
Cuocere i ravioli, scolarli nella salsa delle vongole con una spruzzatina di limone, saltarli velocemente e guarnire con prezzemolo.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
No results available
Reset