/
/
Pino Mugo di Riccardo Gaspari

Pino Mugo di Riccardo Gaspari

Una ricetta di Riccardo Gaspari

280 g di spaghetti monograno Felicetti
Per il brodo: 2 galline; 15 l di acqua; 5 cipolle; 5 carote; 5 coste di sedano
Per l’olio al pino mugo: 500 g di olio di vinacciolo; 10 rami di pino mugo; 2 g di ginepro
Per la puccia (pane tipico cortinese a base di farina di segale) croccante: puccia vecchia; olio evo; sale

Tagliare a metà le cipolle e farle tostare in padella. In un pentolone molto capiente mettere l’acqua e le galline pulite, poi, quando il tutto raggiunge il bollore, unire le cipolle, le carote e le coste di sedano, quindi far cuocere fino a ottenere il brodo. Mettere tutti gli ingredienti dentro un sacchetto del sottovuoto e cuocere a 40°C per 24 ore, quindi far macerare per 6 mesi. Spezzettare la puccia e farla tostare con l’olio evo per qualche minuto. In una padella, far cuocere gli spaghetti con il brodo. Un paio di minuti prima del termine della cottura mantecare con l’olio al pino mugo. In una ciotola individuale formare un nido con gli spaghetti, appoggiare sopra la puccia croccante e servire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset