Per la pasta: 750 g di farina 00; 250 g di farina di semola; 750 g di tuorlo (45 rossi di uovo)
Per la farcia: 400 g di patate a pasta gialla; 1 mazzetto di prezzemolo; sale; olio; pepe; aceto; brodo vegetale; 50 g di Parmigiano Reggiano
Per le animelle: 300 g di animelle; 150 g di fondo di vitello ridotto; aceto
Per la salsa: aglio; rosmarino; 4 patate viola; burro; brodo vegetale
Impastare in modo classico e far riposare.
Cuocere le patate intere nel carbone; una volta cotte, pestarle a mano, passarle al passaverdure aggiustando il composto di sale, olio e aceto. Una volta freddo, aggiungere abbondante prezzemolo tritato e regolarne la durezza con brodo vegetale. Inserire il tutto in una tasca da pasticceria, pronta all’uso. Quindi, usare per formare dei cappelletti con la pasta appena fatta.
Sbianchire le animelle in acqua bollente e aceto per 5-8 minuti in base alla grandezza; freddarle e metterle sotto pressa per un paio di ore. Porzionarle a cubetti (1cm di lato) e al momento del servizio rosolarle in maniera classica; quando saranno cotte, glassarle con il fondo di vitello.
Tagliare a cubetti le patate, condire con sale, olio, aglio e rosmarino, burro e brodo. Cuocere all’interno di un sacchetto sottovuoto a 92 gradi per 45 minuti. Frullare a caldo.
Cuocere i cappelletti in acqua bollente, scolarli e saltarli in casseruola con all’interno un po’ di fondo classico, burro e salvia; mantecare. Sistemare sul fondo del piatto la salsa di patate viola, adagiarvi sopra i cappelletti e i dadi di animelle, guarnire con foglie di prezzemolo.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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