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Maltagliati al burro

Maltagliati al burro

Una ricetta di Giorgione

Farina di tipo 1,
Farina integrale,
Olio,
Vino,
Acqua,
Burro,
Pepe,
Sale grosso,
Salvia viola

Preparazione:

Prendete due ciotole e versate in una la farina tipo 1 e nell’altra la farina integrale, in grandi dosi. Mettiamo nell’impasto un po’ di sale grosso. Versate una generosa dose di olio, la ricetta utilizza l’olio dop di Monti Martani, aromatico, perché si lega bene con la farina. Aggiungete il vino e una piccola quantità di acqua e vedete cosa succede. Eventualmente aggiungete altra acqua. Prima mischiate l’impasto tranquillamente con un cucchiaio poi iniziare con le mani tirando verso il basso. Il palmo della mano decide di quanta farina hai bisogno, perché è lì che puoi sentire l’umidità. Fate una palletta e schiaffeggiatela per estrarre tutta l’umidità dall’impasto in modo che si compatta bene e diventi liscia. Ora tagliate l’impasto prendendo il necessario per fare una porzione di pasta. Mettete un po’ di farina sull’impasto. Stendetela con le mani. Aggiungete una generosa quantità di farina, arrotolatela e poi tagliate da un’estremità all’altra facendo i maltagliati. I maltagliati non devono essere perfetti, come dice il nome, sono tagliati male. Prendete una padella e versate dell’acqua calda, molto calda. Poi aggiungete il burro, solo un angolo delle dimensioni di una noce o di una noce di cocco, sta a voi. Aggiungete delle foglie di salvia viola, poi macinate un po ’di pepe, non è necessario ma aiuta. Una volta cotta la pasta: scolatela, spegnete il fornello e saltate i maltagliati in padella.

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