Per la crema di aglio dolce: 2 spicchi di aglio; 200 ml di latte; 300 ml di panna; 30 g di Parmigiano Reggiano 36 mesi; 5 g di zucchero
Per il piatto: 80 g di maccheroncini di Gragnano; 2 asparagi bianchi; 1 limone; tartufo bianchetto fresco
Sbollentare i 2 spicchi d’aglio per 5 volte cambiando l’acqua ogni volta. Bollire la panna e il latte e aggiungere il formaggio, lo zucchero e l’aglio sbollentato. Frullare il tutto.
Pulire e tagliare gli asparagi a rondelle, condirli a crudo con sale e succo di limone.
Per la composizione del piatto, cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e saltarla nella salsa per 20 secondi fino a ridurre a consistenza cremosa. Servire e guarnire con il crudo di asparago bianco condito e fettine di tartufo fresco.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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