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Fregola con salsiccia

Fregola con salsiccia

Una ricetta di Giorgione

3 pugni di fregola, 150 g di salsiccia, 100 g di fave fresche, 2 fiori di zucca, 1 cipolla gialla, 1 cipolla rossa, 4 pomodorini, brodo vegetale, 1 cucchiaino di strutto, burro, olio extravergine di oliva, scorza di limone, pepe, sale grosso.

Puliamo le fave e i fiori di zucca conservando solo i petali, affettiamo uno spicchio di cipolla gialla e uno di cipolla rossa e mettiamo in padella con un filo d’olio; aggiungiamo i pomodorini tagliati in quattro, pepe e sale grosso. Togliamo il budello alla salsiccia e la “sfracagnamo” in padella con l’intruglio. Mentre il tutto si “stufacchia” prepariamo una base ricca per la fregola. In un’altra padella facciamo sciogliere lo strutto, un nonnulla di burro e una “stupidaggine” di olio con una spolverata di pepe, aggiungiamo la fregola e la facciamo imbibire per bene; appena sfrigola la togliamo dal fuoco e la versiamo nella padella con il condimento; aggiungiamo un po’ di brodo vegetale e lasciamo sul fuoco per sette minuti. Una volta cotta impiattiamo, condiamo con un goccio d’olio a crudo, una grattugiata di scorza di limone e assaggiamo. “È una cosa buona, semplicemente buona! Buon appetito!”.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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