280 g di bigoli; 100 g di burro; 80 g di acciughe del Cantabrico; 30 g di mandorle tostate; 15 g di zucchero; 2 mele annurche; finocchietto selvatico; olio extravergine d?oliva; pepe
Lavare le mele, metterle in una teglia con acqua e lo zucchero, coprire e cuocere in forno a 160° C per 1 ora. Una volta cotte, ricavare la polpa e frullare per ottenere una purea.
Frullare le acciughe con l’aggiunta di un po’ d’acqua, quindi far intiepidire la salsina in una padella, quindi aggiungere il burro e il finocchietto tritato.
Lessare i bigoli, conservare l’acqua di cottura, scolarli e versarli nella padella. Amalgamare e insaporire la pasta aggiungendo acqua di cottura e poi le mandorle tritate.
In un piatto fondo versare i bigoli e su di essi la purea di mela annurca con un filetto di acciuga e del pepe macinato fresco.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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