4 gamberi rossi; ¼ melone bianco; 1 cuore di sedano; zafferano q.b.; 1 limone; basilico q.b.; sale e zucchero q.b.
Ecco la ricetta di Hiro per un piatto a base di gamberi rossi e melone bianco. La creazione dallo chef è un fresco trionfo di sapori estivi che vale la pena riprovare a casa.
Sbucciare e pulire i gamberi rossi eliminando l’intestino e poi tritarli a coltello. Mettere i gamberi tritati in una ciotola a contatto con il ghiaccio e condirli con olio, sale e succo di limone. Far riposare i gamberi in frigo per circa 30 minuti.
Tagliare e pulire il melone e poi metterlo in un contenitore insieme allo zafferano in polvere e allo zafferano liquido. Aggiungere sale e zucchero e frullare con il frullatore a immersione. Creare un sorbetto congelando per circa 30 minuti metà della salsa.
Per l’insalata: tagliare il melone e il sedano a fettine e poi condire con sale e olio, mescolando bene.
Procedere con l’impiattamento, posizionando alla base l’insalata. Aggiungere sopra i gamberi marinati e versare al lato la salsa di melone decorata da pistilli di zafferano e foglie di basilico. Completare con due cucchiai di sorbetto di melone e un goccio di olio di oliva.
Una perfetta ricetta di riciclo questa: se a pranzo preparate il risotto al pomodoro, con gli avanzi regalatevi questo scarpone, è una vera poesia. Se invece preparate il riso appositamente per condire le melanzane, vi basteranno le dosi indicate qui.
In un tegame far rosolare uno spicchio d’aglio schiacciato con qualche cucchiaio d’olio e versare la passata di pomodoro. Dopo un paio di minuti – il pomodoro non va stracotto – unire il riso e cominciare la cottura, aggiungendo acqua calda leggermente salata se necessario. Mantecare con olio a crudo, abbondante parmigiano grattugiato e basilico […]No results available
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