Per l’impasto della pizza: 500g farina1; 500g farina0; 2% lievito di birra; 75% acqua.
Per il condimento: : 2 melanzane; 5 pomodori; crema di burrata q.b.; 5 gamberi rossi di Mazara del Vallo; 1 limone di Sorrento
Per l’impasto: unire le due farine e mescolarle insieme. Aggiungere poi il lievito sbriciolato e l’acqua impastando con la mano. Quando la massa è formata aggiungere il sale e poi trasferire sul banco. Continuare a lavorare fino a quando l’impasto non risulta liscio e omogeneo. Ungere una ciotola e mettere il panetto a lievitare. Coprire con pellicola e lasciare in frigo a riposare per 24-36 ore.
Per il condimento: per la crema di melanzane cuocere in forno le melanzane con timo aglio, per circa 30 minuti a 140°. A cottura ultimata frullare il tutto e condire. Preparare i pomodori confit cuocendo i pomodori in forno a 90° per circa 90 minuti. Cuocere la pizza mettendo, prima di infornare, la crema di melanzane alla base e i pomodori confit. Quando è cotta, aggiungere la crema di burrata, i gamberi rossi crudi, la scorza del limone e qualche foglia di basilico. Finire con olio evo.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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