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Mini piadine

Mini piadine

Classica ricetta romagnola senza lievito e con aggiunta di strutto da cuocere sull'apposito testo o in una padella antiaderente.

Per 24 mini piadine: 500 g di farina; 250 g di acqua; un cucchiaino di sale; 50 g di strutto; un pizzico di bicarbonato di sodio: Per le farciture: 100 g di prosciutto crudo; 100 g di squacquerone; 100 g di rucola; 200 g di erbette di campo; 100 g di Casciotta d’Urbino; 100 g di cipolle dorate; 100 g di salsiccia fresca; 2 chiodi di garofano; olio extravergine d’oliva; 1 cucchiaio d’aceto di vino rosso; 1 spicchio d’aglio; 1 peperoncino; sale; pepe nero

PIADINE. Impastare tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, dividere l’impasto in palline e lasciarle riposare qualche minuto. Tirarecon il matterello delle sfoglie non troppo sottili e con un anello tagliapasta formare 48 tondini. Cuocere le mini piadine sul testo già caldo, punzecchiandolese si gonfiano troppo e rigirandole un paio di volte.FARCITURE. Affettare finemente le cipolle e rosolarle in padella con un filo d’olio, salarle, unire 2 cucchiai d’acqua, i chiodi di garofano e una macinatadi pepe e cuocere a fuoco dolce finché saranno tenere e lucide. Mondare le erbe di campo e sbollentarle in acqua salata; scolarle e ripassarle in padella con olio, aglio e peperoncino. Spellare la salsiccia, spezzettarla con le mani e rosolarla in padella senza condimento. Spruzzare con un cucchiaio d’aceto, far evaporare, coprire con un coperchio e continuare la cottura per qualche minuto. Lavare e asciugare la rucola e ammorbidire lo squacquerone con una forchetta. Farcire 6 piadine con il prosciutto crudo, 6 con la rucola e lo squacquerone, 6 con erbe cotte e Casciotta d’Urbino e 6 con cipolle e salsiccia. Coprire con gli altri dischi e servire.Classica ricetta romagnola senza lievito e con aggiunta di strutto da cuocere sull’apposito testo o in una padella antiaderente.

Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei

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