/
/
Uovo poché, erbe spontanee, polline e croccante di mandorle

Uovo poché, erbe spontanee, polline e croccante di mandorle

Una ricetta di Arcangelo Dandini

4 uova; 50 g di erbe spontanee con tendenza amara (vanno bene cicorietta selvatica e rughetta); 50 g di croccante di mandorle sbriciolato; 4 g di polline da apicoltura naturale; 4 g misti in parti uguali tra polvere di cannella, liquirizia e cumino; 4 cucchiai da tè di succo di visciole; 4 cucchiai da tè del ?mio? garum; 1 cucchiaio da minestra di succo di sambuco; olio evo; sale fino.
Per il garum: 100 cl di olio evo; 4 filetti di acciughe dissalate; 2 cucchiai da minestra rasi di miele integrale di castagno; 1 rametto di rosmarino; 1 spicchio d’aglio intero privato della camicia; 1 cucchiaio da minestra di aceto di vino bianco

Inserire tutti gli ingredienti in un barattolo di vetro con il tappo e agitare energicamente. Lasciare in frigo per un’ora e filtrarlo prima di utilizzarlo. Mettere sul fuoco un largo tegame colmo d’acqua e appena bolle versarvi un cucchiaio di succo di sambuco e due prese di sale. Dopo aver creato un mulinello al centro, adagiare le uova sgusciate una alla volta, farle cuocere due minuti, scolarle e lasciarle riposare. Posizionare al centro di ogni piatto un uovo, spargere sopra le tre polveri, quindi condire le erbe con l’olio evo e poggiarle delicatamente sopra le uova. Aggiungere il polline, il croccante di mandorle sbriciolato e il succo di visciole, irrorando in ultimo con il garum.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007
Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma

Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: dpo@class.it

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset
Tipologia