
1 kg di Cappello del Prete; 1 l di vino rosso; 300 ml di latte; 50 g di Parmigiano Reggiano; 3 funghi porcini; 2 cespi di sedano; 2 carote; 1 cipolla; 1 cucchiaino di fecola di patate; sale profumato alle erbe; pepe
Salare la carne, adagiarla in un contenitore, coprirla con il vino rosso, aggiungere cipolla, sedano e carote tagliati grossolanamente, quindi lasciarla marinare per una notte. Trascorso questo tempo, trasferire in una pentola la carne, il vino e le verdure, poi lasciar cuocere a fiamma bassa per circa 3 ore.
In un pentolino scaldare il latte fino a ebollizione, spegnere il fuoco, aggiungere il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di pepe e di sale, poi versare la crema ottenuta in un sifone e inserire 2 cariche N2O.
Pulire delicatamente i porcini, affettarli, quindi scottarli velocemente, salare e pepare.
Tirare fuori la carne dal recipiente e tagliarla a fette, mixare con il minipimer la salsa e le verdure, aggiungere la fecola precedentemente sciolta in acqua, infine filtrare il tutto.
Sistemare le fette di Cappello del Prete al centro di ogni piatto con l'aiuto di uno stampo cilindrico, versare il suo fondo, sifonare la crema al Parmigiano Reggiano e terminare con i porcini scottati.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati
La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.
No results available
Reset