16 scampi
16 fettine di lardo alle erbe
Per la crema di porro:
1.5 kg di porri
zucchero
olio extravergine d’oliva
burro
sale
Per la gelatina alle erbe:
1 rametto di rosmarino
1 rametto di aneto
1 ciuffo di maggiorana
5 g di agar agar
1/2 l di acqua
Per la finitura:
50 g di amaranto essiccato
1 porro
farina di ceci
olio di semi di arachidi
Preparare la crema, facendo sciogliere in padella un pezzetto di burro con un cucchiaio di zucchero. Stufarvi lentamente i porri puliti e affettati. Emulsionare con un mixer a immersione, aggiungendo olio e un pizzico di sale.
Per la gelatina alle erbe, far bollire acqua e zucchero, aggiungere rosmarino, aneto e maggiorana, versare l’agar agar e far riprendere il bollore. Spegnere, versare in stampini e lasciar riposare in frigorifero, per almeno 4 ore.
Per la guarnizione preparare un croccante di amaranto (friggendo l’amaranto in olio a punto di fumo) e del porro croccante, intingendo delle fettine di porro in una pastella preparata con farina di ceci e friggendole fino a doratura.
Togliere testa e carapace degli scampi, avvolgerli nelle fette di lardo e friggerli velocemente, non più di un minuto e mezzo. Impiattare con la crema di porri sul fondo, gli scampi, le gelatine e croccante di amaranto e di porro.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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