24 saraghine freschissime; 300 g di acqua; 200 g di aceto di riso; 100 g di salsa di soya; 100 g di squacquerone; 70 g di latte; 50 g di farina; 35 g di zucchero; 20 g di caviale; 20 g di olio al cipollotto; 10 g di colatura di alici; 10 g di albume; 10 g di erba cipollina; 2 g di bicarbonato; 1 g di sale; la buccia di 1 cedro
Pulire le saraghine ed eliminare la spina entrale, condirle con poco sale, lasciarle riposare per 10 minuti, poi immergerle per 2 ore in una marinata di acqua, aceto di riso, salsa di soya e zucchero. Trascorso questo tempo, scolarle, sciacquarle leggermente sotto l’acqua corrente e poi asciugarle bene con carta da cucina. All’interno di un frullatore, montare lo squacquerone con la colatura di alici e tenere da parte. Impastare farina, albume, sale, latte e bicarbonato ottenendo 4 cantarelle (una sorta di blinis) di 10 cm di diametro, poi cuocerle in una padella antiaderente. Disporre al centro di ogni piatto 6 saraghine marinate, condire con la buccia di cedro, erba cipollina tritata, olio al cipollotto e caviale. Mettere accanto lo squacquerone montato e la cantarella ancora calda e servire subito.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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