800 g circa di brodo di carne; 100 g di lenticchie di Ustica; 50 g di cipolla; 15 g di acciughe; 15 g di rosmarino; 10 g di aglio
Per la crema di cozze: 2 kg di cozze; 400 g di pomodorini; 300 g di acqua, 60 g di olio evo; 40 g di aglio; 40 g di capperi
In una pentola far andare la cipolla tritata, l’aglio, le acciughe e il rosmarino; far appassire un po’, quindi unire le lenticchie, farle insaporire bene, poi aggiungere il brodo e far cuocere per 50 minuti a bollore minimo e costante.
Pulire le cozze e farle aprire sul fuoco in un tegame con l’acqua. A parte, preparare un fondo con l’aglio in camicia, i capperi, i pomodorini tagliati a metà e l’olio, far cuocere il tutto e poi frullare insieme alle cozze e alla loro acqua.
Mettere in ciascun piatto la zuppetta di lenticchie e guarnire con la crema di cozze
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