1,2 l di latte; 520 g di lampuga; 20 castagne; 12 foglie di salvia; 4 spicchi d’aglio in camicia; 4 rametti di timo; 4 rametti di rosmarino; 2 bicchieri di vino rosso; succo di 4 melograni; chicchi di melograno; olio extravergine d’oliva; sale; pepe
Eviscerare, spinare e sfilettare la lampuga, quindi mettere i tranci ottenuti in un contenitore, ricoprirli con il succo di melograno e lasciarli marinare per una notte.
Praticare un'incisione a X sulle castagne, bagnarle con il vino rosso e infornarle a 210° C per 15 minuti in forno ventilato. Una volta pronte, sbucciarle e metterle in un pentolino insieme al latte, al rosmarino, alla salvia e all'aglio, quindi far cuocere 10 minuti a fuoco moderato. A questo punto eliminare gli aromi e frullare le castagne fino a ottenere una crema liscia, omogenea e non troppo consistente, infine aggiustare di sale.
Scottare i 4 tranci di lampuga solo dalla parte della pelle, condirli e servirli accompagnandoli con la crema di castagne, qualche chicco di melograno e un rametto di timo fresco.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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