1 fetta di lombata di vitello con osso (da carrè di Sanato piemontese) di circa 200 g
300 g di pangrattato
3 uova
150 g di burro precedentemente chiarificato
sale
Per i contorni:
2 patate di Avezzano
30 g di misticanza di stagione
vinaigrette (con extravergine di oliva tonde iblea)
succo di limone
sale di Maldon
Dopo aver ricavato la costoletta dal carrè di vitello, mondare nervetti e grasso in eccesso, scalzare l’osso, e batterla leggermente con un batticarne. Intingere la costoletta, da ambo i lati, nelle uova sbattute con una frusta, quindi passarla nel pangrattato, nuovamente nelle uova e ancora pangrattato, affinché la doppia panatura dia più consistenza. Scaldare in padella il burro chiarificato e cucinare la cotoletta a fiamma bassa, fino a perfetta doratura da ambo i lati. A cottura ultimata, asciugare la cotoletta su un foglio di carta assorbente, quindi salarla leggermente.
Adagiare la cotoletta nel centro del piatto, posizionare al lato la misticanza condita con la vinaigrette, le patate rosolate nel burro chiarificato della cotoletta, i cristalli di sale Maldon. Servire con il succo di limone a parte.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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