
500 g di polpa d’agnello macinato; 1 cipolla; 5 g di cumino macinato; 10 g di coriandolo macinato; 2 spicchi d’aglio; un ciuffetto di menta tritata; farina; olio di sesamo oppure olio extravergine d’oliva
Tritare l’aglio, la cipolla e la menta e impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo. Lavorando con le mani bagnate formare delle polpettine ovali e rotolarle in un filo d’olio al sesamo aromatizzato alla menta. Infilzare le polpettine su stecchi di legno precedentemente bagnati (per evitare che brucino in cottura) oppure sui tipici spiedi di ferro e rotolarle nella farina. In un tegame a bordi alti portare abbondante olio a temperatura di frittura (180°C) e immergervi le polpettine. Friggerle finché diventeranno croccanti e di un bel colore bruno. Scolare e passare i kofta su carta da fritti, quindi servirli caldi con pane arabo, insalata di pomodori, cipolle e cetrioli, yogurt aromatizzato alla menta e spicchi di limone.
Viviana Lapertosa – lacuocadellaportaaccanto.it – IG: @cuocaaccanto
Foto di Luca Bartolomei
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