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Insalata aromatica con tonno crudo affumicato e bottarga

Insalata aromatica con tonno crudo affumicato e bottarga

Una ricetta di Hirohiko Shoda

500gr tonno crudo, prezzemolo q.b; timo q.b; 1 acciuga; bottarga q.b; limone, 1 uovo; 1 cucchiaio di capperi; peperoncino q.b.; 2 cipolle; 2 funghi champignon; 1 zucchina; 1 cetriolo; ½ avocado; basilico q.b..

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un ottimo secondo estivo: l’insalata aromatica con tonno crudo affumicato e bottarga.

Affumicare il tonno a crudo per 5 minuti con timo e legna di ciliegio. Tagliare il tonno a fettine e condirlo con sale, olio di oliva, prezzemolo e timo lasciandolo riposare così condito per 10 minuti.

In una ciotola, preparare l’insalata aromatica. Iniziare tagliando il cetriolo e la zucchina a cubetti eliminando i semi. Sminuzzare e aggiungere funghi, cipolla e avocado. Pulire e tagliare in piccoli pezzi l’acciuga sotto sale. Condire tutti gli ingredienti con succo di limone, basilico in foglie, sale e olio d’oliva.

Per impiattare, mettere il tuorlo fresco di un uovo al centro del piatto. Posizionare sopra delicatamente l’insalatina aromatica, coperta dalle fette di tonno affumicato. Grattugiare abbondante bottarga e polvere di peperoncino. Finire il piatto con un cucchiaio di salsa di marinatura del tonno.

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