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Frittelle di baccalà

Frittelle di baccalà

Una ricetta di

200 g di baccalà dissalato a scaglie; 70 g di farina 00; 50 g di acqua tiepida; 25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato; 2 g di lievito di birra; 1 uovo; trito aromatico (rosmarino, prezzemolo, aglio); noce moscata; olio di semi di girasole

In una ciotola capiente sciogliere il lievito in acqua tiepida, poi aggiungere l’uovo e la farina setacciata. Impastare e unire il trito aromatico, il Parmigiano e la noce moscata.

Una volta che il composto risulta ben amalgamato, incorporare il baccalà a scaglie e mescolare bene. Versare abbondante olio in una padella e quando è ben caldo ricavare delle piccole polpette da friggere immediatamente. Una volta pronte, scolarle e passarle su un foglio di carta assorbente da cucina prima di servirle.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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