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Filetto impanato e salsa d'oro

Filetto impanato e salsa d'oro

Per creare il pane croccante, necessario per l'impanatura del filetto, è sufficiente infornare a 190° (funzione grill) per 5 minuti del pane tagliato grossolanamente.

500g filetto; 1 limone; pane croccante q.b.; aceto di vino bianco q.b.; sambuca q.b; liquerizia in polvere q.b.; 2 cucchiai di senape; salsa di liquerizia q.b.; zafferano liquido q.b.; sale Maldon q.b.; aneto q.b.; 2 uova; fiori eduli q.b.; olio di vinaccioli q.b.; olio evo q.b.

Ecco la ricetta di Hiro per rifare a casa un secondo di grande effetto: il filetto impanato con salsa d’oro.

Preparare la marinatura del filetto con olio, sambuca, un pizzico di liquerizia, il sale e il succo di un limone. Lasciare il filetto a marinare per 10 minuti circa.

Con un frullatore ad immersione montare i tuorli con due cucchiai di aceto, un pizzico di sale e di liquerizia, il succo di mezzo limone, un cucchiaio abbondante di senape, lo zafferano e qualche goccia di sambuca. Aggiungere a filo l’olio di vinaccioli e l’olio d’oliva. Se necessario aggiungere acqua per aggiustare la consistenza della salsa che deve risultare simile a quella della panna fresca.

Panare il filetto marinato nel pane croccante tritato grossolanamente e poi tagliare la carne a fette di 1 cm di spessore circa. Impiattare mettendo alla base la salsa d’oro. Condire il filetto con sale Maldon e il succo della marinatura. Completare con un pizzico di liquerizia, foglie d’aneto, fiori eduli e zafferano.

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