200 g di corata d?agnello; 4 uova; 50 g di prezzemolo; 1 limone (buccia grattugiata e succo); 30 g di maggiorana in foglie; 30 g di timo; 2 foglie di alloro; 100 g di sedano; 100 g di carota; 50 g di scalogno; 100 ml di olio extravergine di oliva; sale e pepe
Lessare la corata con l’alloro, metà timo e metà maggiorana per 25 minuti dal bollore. Rompere le uova, mescolarle con sale e pepe, la buccia di limone e il prezzemolo, quindi porre in frigorifero.
Tagliare a brunoise le verdure, fare a cubetti la corata e rosolarla con un filo di olio; bagnare con un mestolo d’acqua e continuare la cottura a fuoco basso per 10 minuti; aggiungere i restanti timo e maggiorana tritati (lasciandone pochissimo da parte per l’emulsione successiva) e continuare la cottura fino a quando il liquido sia sceso per ¾.
Unire l’uovo, cuocere per 2-3 minuti e quando l’uovo sarà ancora “bavoso” rovesciare il tutto su una pirofila: far cuocere tutto in forno per 12 minuti a 200°. Tenere un giorno in frigo.
Emulsionare il succo del limone con olio, un pizzico di sale e il rimanente delle erbette tritate. Tagliare dei cubi di corata e disporli sul piatto; glassare con l’emulsione di limone ed erbette aromatiche.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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