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Coniglio in umido al soave con funghi porcini

Coniglio in umido al soave con funghi porcini

Una ricetta di

1 coniglio del peso di circa 1 kg e 600 g; 250 ml di vino bianco Soave; 100 g di funghi porcini secchi; 100 g di burro; 1 cipolla media; farina; olio extravergine d’oliva; sale e pepe

Mettere a bagno i funghi porcini secchi in acqua tiepida. Prendere un bel coniglio, pulirlo e tagliarlo a pezzi, poi passarli leggermente nella farina. Prendere una casseruola bassa, larga e antiaderente, e far rosolare nel burro i pezzi di coniglio, unire la cipolla tagliata a dadini piccoli e, quando sarà imbiondita, sfumare abbondantemente con il vino. Quando sarà evaporato, aggiungere i funghi porcini ben strizzati, un po’ di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e di pepe e portare a cottura girando il coniglio di tanto in tanto. Servire ben caldo, accompagnato da una fetta di polenta alla griglia.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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