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Baccalà mantecato, arancia e zucca

Baccalà mantecato, arancia e zucca

Una ricetta di Gianfranco Pascucci

500 g di baccalà; 150 g di olio extravergine di oliva; sale e pepe; 200 g di zucca; succo di arancia; scorza di arancia e semi di papavero
(Le dosi di olio e acqua possono variare a seconda della baffa di baccalà)

Tagliare il baccalà in piccoli pezzi.  

Cuocerlo con un mestolo di acqua in forno a vapore per circa un ora.

Mantecare il baccalà ancora caldo, aggiungendo poco alla volta l’olio extravergine di oliva e l’acqua di cottura fino a rendere il composto liscio e morbido.

Preparare la zucca: tagliarla in piccoli cubi e rosolarla leggermente in padella con un filo di olio, terminare la cottura aggiungendo del succo di arancia e un poco di sale e pepe. 

Disporre sulla base del piatto da portata la zucca, unire il baccalà mantecato, terminare il tutto con scorza di arancia e semi di papavero tostati. 
 

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