900 g circa di baccalà salinato già ammollato e dissalato; 1 kg di pomodori ben maturi se in stagione, altrimenti 800 g di pomodori pelati; 80 g di olive itrane denocciolate; 40 g di pinoli italiani; 1 cipolla bianca grande; 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva; olio per frittura; farina 00; sale
Porzionare il baccalà a pezzi da circa 100 grammi, infarinarli, friggerli in olio da frittura ben caldo fino a completa doratura, quindi scolarli delicatamente e tenerli in caldo, ma non coprirli.
Tagliare la cipolla a fette di un paio di millimetri di spessore e porla in un tegame con l'olio extravergine, una volta portata a completo appassimento aggiungere i pomodori a pezzi grossolani.
Fare andare il tutto a fuoco moderato insieme alle olive denocciolate per circa 30/ 40 minuti, a questo punto regolare di sale e adagiare delicatamente nel tegame il baccalà già fritto, girarlo con delicatezza e terminare la cottura per altri 10 minuti sempre a fuoco moderato.
Dividere il baccalà in 4 piatti, aggiungere i pinoli e rifinire con altro olio extravergine a piacere.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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