Ecco la ricetta di Maurizio Santin per il bicchierino di pistacchio, yogurt e fragole. Questo dolce, di facile esecuzione, è un fine pasto fresco e salutare da riprovare a casa.
Per le tegoline croccanti: in una bowl ammorbidire il burro fino a fargli ottenere la consistenza di una pomata. Aggiungere e amalgamare con una frusta lo zucchero e il vino bianco. Incorporare anche la farina e le lamelle di mandorle spezzate con le mani. Lasciar riposare l’impasto e poi distenderlo sottile su carta forno. Cuocere a 170° sino a colorazione. Appena cotte, tagliare le tegoline con un coppapasta a disco.
Per il biscotto al pistacchio: in una bowl unire gli ingredienti e poi stendere l’impasto su una placca da forno. Lasciar riposare in frigo per una notte e poi cuocere.
Per la crema allo yogurt: in una planetaria montare una parte della panna. In una bowl amalgamare la restate panna con lo yogurt e poi aggiungervi la panna montata. Lasciar riposare in frigorifero.
Per la composta di fragole: sciogliere la gelatina neutra e amalgamarla con le fragole tagliate a dadini.
Per la composizione: posizionare un disco di biscotto al pistacchio alla base del bicchierino. Comporre uno strato di crema di yogurt e uno di composta di fragole. Poco prima di servire, aggiungere il disco di tegolina e decorare con una fragola.