400 g friarielli (o broccoletti o cime di rapa), 3 patate, 1 spicchio d’aglio, polvere di peperone dolce, olio extravergine d’oliva, sale
Mondare i friarielli dai gambi duri, pelare le patate e tagliarle a cubetti. Sbollentarle velocemente in acqua calda leggermente salata. In un tegame far rosolare l’aglio con un giro d’olio e una punta di peperoncino fresco. Unire i friarielli e le patate scolate, far rosolare per pochi minuti e coprire con dell’acqua. Portare a cottura con un coperchio, finché l’insieme non sia legato e cremoso. Aggiustare di sale e servire con una spolverata di farina di peperone dolce (oppure paprika) e un filo d’olio.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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