500 g di funghi funghi assortiti; 2 cucchiai di farina; 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; 1 l di brodo vegetale; 2 cucchiai di panna liquida fresca; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo; sale e pepe.Per accompagnare: crostini di pane.
Pulite i funghi togliendo la parte terrosa del gambo ed eventuali parti guaste. Raschiateli leggermente con un coltellino per togliere i residui di terriccio e passateli rapidamente sotto il getto dell’acqua solo se necessario. Tagliateli a fettine.
Scaldate due cucchiai d’olio in una padella a fte imbiondire dolcemente lo spicchio d’aglio schiacciato.
Unite i funghi, insaporiteli con sale e pepe e fateli cuocere per pochi minuti mescolandoli spesso quindi spolverateli di prezzemolo tritato e spegnete.
Scaldate due cucchiai d’olio in una casseruola, unite la farina e mescolando fatela rosolare a fuoco dolce fino a quando diventa color nocciola.
Continuando e mescolare unire il brodo bollente e di seguito i funghi trifolati.
Dopo aver assaggiato, regolate il sale e proseguite la cottura per una decina di minuti quindi completate la zuppa con la panna e servitela ben calda accompagnandola con i crostini di pane, tostati o rosolati nel burro.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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