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Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche

Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche

Il butirro è un fagiolo molto chiaro, dolce e tenero che si coltiva qui a Vico Equense. Si raccoglie a luglio ed è buonissimo. Se non riuscite a reperirli, sostituiteli con dei cannellini o altri fagioli bianchi di buona qualità.

500 g di fagioli butirri freschi, 4 albicocche, 1 porro, 1 peperoncino, farina di foglie di limone, olio extravergine d’oliva, sale

Cuocere i fagioli in acqua, con un pezzetto di porro, finché non sono teneri, quindi aggiungere il sale necessario. Frullarli e passarli al setaccio, per ottenere una crema liscia e saporita. In una padella far rosolare il porro tagliato a fette sottili con qualche rondella di peperoncino fresco e un giro di olio extravergine. Pelare le albicocche, tagliarle a pezzetti e unirle ai porri. Servire la vellutata di fagioli con porri e albicocche, un filo d’olio e una spolverata di farina di limone, che io ottengo essiccando e tritando le foglie dei miei alberi di limone.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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