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Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche

Zuppa di fagioli butirri, porri e albicocche

Il butirro è un fagiolo molto chiaro, dolce e tenero che si coltiva qui a Vico Equense. Si raccoglie a luglio ed è buonissimo. Se non riuscite a reperirli, sostituiteli con dei cannellini o altri fagioli bianchi di buona qualità.

500 g di fagioli butirri freschi, 4 albicocche, 1 porro, 1 peperoncino, farina di foglie di limone, olio extravergine d’oliva, sale

Cuocere i fagioli in acqua, con un pezzetto di porro, finché non sono teneri, quindi aggiungere il sale necessario. Frullarli e passarli al setaccio, per ottenere una crema liscia e saporita. In una padella far rosolare il porro tagliato a fette sottili con qualche rondella di peperoncino fresco e un giro di olio extravergine. Pelare le albicocche, tagliarle a pezzetti e unirle ai porri. Servire la vellutata di fagioli con porri e albicocche, un filo d’olio e una spolverata di farina di limone, che io ottengo essiccando e tritando le foglie dei miei alberi di limone.

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