/
/
Zuppa di broccoli con semola e pomodorini misti

Zuppa di broccoli con semola e pomodorini misti

Una ricetta di Peppe Guida

500 g di broccoli (o cavoli misti), 150 g di semolino, 10-12 pomodorini gialli, rossi e neri, polvere di peperone dolce, olio extravergine d’oliva, sale

Mondare e lessare i broccoli in acqua bollente leggermente salata e frullarli, passandoli al setaccio per ottenere una crema liscia. Rimetterla sul fuoco e aggiungere il semolino, aggiungendo un mestolo d’acqua e sale, se necessario. Mescolare e lasciar cuocere, quindi versare la polentina ottenuta nei piatti, ricoprendoli di fette di pomodorini gialli, neri e rossi conditi con olio e sale. Cospargere con polvere di peperone dolce e un filo d’olio. Servire.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La ristorazione italiana sta dando prova di grande vitalità e maturità (antispreco e sostenibilità sono ormai voci “fisse” dei menu, crescono le proposte vegane e salutari di alto profilo). Per questo dopo l’anno zero della pandemia, la guida torna con voti e classifiche. Oltre 2000 indirizzi e tante novità fra ristoranti, trattorie, wine bar e locali etnici (segnalati, rispettivamente, con il simbolo delle forchette, dei gamberi, delle bottiglie e dei mappamondi) per consentire a ciascuno di trovare l’indirizzo giusto.