Spinaci selvatici,
Crespino,
Tarassaco,
Pimpinella,
Portulaca o porcacchia,
Rucola,
Aglio,
Olio nuovo ,
1-3 Acciughe
Preparazione del condimento:
Per prima cosa tritate gli spinaci selvatici, il crespino, il tarassaco, la caccia all’erba, la portulaca o porcacchia e la rucola. Solo una tritata. Ora prendi una pentola e versa l’olio come pioggia. Mettere un po’ di aglio e 1-3 acciughe nella pentola. Aggiungete un peperoncino intero e un pezzetto con i semi. Poi prendete le erbe tritate e versatele nella pentola. Un altro giro d’olio, e mettetelo sul fornello per 10-15 minuti.
Preparazione delle trofie:
Nel frattempo prendete un’altra pentola con l’acqua e aggiungete il sale. Quando l’acqua bolle aggiungete la pasta. Poi prendi una padella. Aggiungete una goccia di olio nuovo. Prendete le erbe dalla pentola e mettetele in padella. Allargateli, sulla padella, e lasciatele asciugare un po’. Poi scolate la pasta e mettetela in padella con le erbe. Spegnetelo ed impiattate.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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