150 g. di purea di rosa canina
500 ml. di panna
150 g. di granito
50 g. di semola
8 tuorli
25 g. di yogurt di capra
30 g. di mostarda vicentina
50 g. di Grana Padano Riserva 24 mesi
1 limone
Amalgamare granito, semola e tuorli assieme fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Preparare il latticello versando la panna e lo yogurt all’interno di un contenitore ermetico, mescolare gli ingredienti e lasciarli a temperatura ambiente per le successive 24 ore. Riporre il contenitore in frigo per 2 ore, dopodiché versare il tutto in planetaria e montare con la frusta affinche il siero non si divida dal burro. Filtrare e conservare.
Farcire e cuocere i tortelli di rosa canina.
Alla base di una fondina mettere un cucchiaino di mostarda vicentina, disporre poi i tortelli, nappare il tutto con il latticello.
Spolverare infine con Grana Padano Riserva 24 mesi e una gratuggiata di scorza di limone.
Ricetta di Lorenzo Cogo
El Coq – Vicenza – piazza dei Signori, 1 – 0444 330681 –www.elcoq.com
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