250g farina00; 120/150ml acqua a temperatura ambiente; noce moscata q.b.; 4 fili di erba cipollina; 3 uova medie; burro e parmigiano q.b.
Ecco la ricetta di Max Mariola per un primo della cucina trentina: gli spätzle. Questo piatto così ricco e cremoso è perfetto con l’arrivo del freddo.
Mescolare la farina setacciata con uova, un pizzico di noce moscata, sale e pepe. Aggiungere un goccio d’olio e con una frusta incorporare lentamente l’acqua. Quando l’impasto è ben liscio unire l’erba cipollina tritata. Su una pirofila con acqua salata in ebollizione posizionare la grattugia per spätzle e versarvi il composto all’interno. Quando gli spätzle vengono a galla versarli in una padella con burro fuso e mantecarli per qualche secondo sul fuoco. Servire con abbondante parmigiano.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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