/
/
Spaghettini con i ricci di mare

Spaghettini con i ricci di mare

Una ricetta di

350 g di spaghettini; una ventina di ricci di mare freschissimi; 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; peperoncino; prezzemolo; sale

Infilare un guanto pesante (vanno bene quelli da lavoro o da giardino) nella mano sinistra e, con questa, prendere un riccio. Usando un paio di forbici appuntite togliere la calottina tagliando tutto intorno, quindi eliminare dall’interno i filamenti neri e con un cucchiaino asportare gli ovari tenendoli da parte.

Spellare gli spicchi d’aglio, schiacciarli leggermente e farli imbiondire in un tegamino con l’olio insieme a pochissimo peperoncino.

Quando mancano pochi minuti alla cottura degli spaghettini, unire al soffritto l’interno dei ricci e lasciarli cuocere a fuoco dolcissimo per un minuto: dovranno solo scaldarsi. Scolare la pasta al dente, condirla con il sughetto di ricci e servirla caldissima spolverata con del prezzemolo tritato.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE...

Corsi per Appassionati

Corsi per Professionisti

University

Master

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

Made with love by Programmatic Advertising Ltd

© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati

La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

In edicola

No results available

Reset

No results available

Reset