La "carbonara" subisce parecchi arricchimenti, interpretazioni, modifiche, ma nella sua essenza è una salsa di uovo, pecorino, guanciale e pepe. Ha un segreto: deve essere preparata in modo rapidissimo e arrivare ben calda in tavola.
320 g di spaghetti
160 g di pancetta affumicata a listarelle
80 g di uova
160 g di tuorli
80 g di panna fresca
80 g di piselli scottati
40 g di passata di pomodoro
40 g di olio extravergine d’oliva dolce
80 g di Pecorino Romano
120 g di Parmigiano Reggiano
4 fette grandi di melanzana
sale e pepe nero
Rosolare la pancetta a cubetti nell’olio extravergine. In una ciotola battere con un frustino le uova, i tuorli, il sale e, quando questi saranno leggermente montati, aggiungete la panna, i piselli lessati, la passata di pomodoro, il pepe, il pecorino e il parmigiano grattugiati. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Scolarli quando sono al dente e continuarne la cottura spadellandoli con la pancetta e l’olio. Unire il composto di uova, togliere la padella dal fuoco, amalgamare velocemente e arrotolare i tagliolini nelle melanzane tagliate sottili, già scottate. Gratinare a 220 °C per un minuto in forno e servire.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati