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Spaghetti alle vongole di Giorgione

Spaghetti alle vongole di Giorgione

½ Kg di vongole o lupini, olio, 250 g di spaghetti, prezzemolo, aglio, sale e pepe quanto basta

In un tegame mettete a scaldare un po' d’olio. Poi aggiungete uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire.  Tuffate quindi le vongole nel tegame caldo. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto a fiamma alta. Le vongole si apriranno con il calore, quindi agitate di tanto in tanto il tegame finché non si saranno completamente dischiuse.

Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo. Non appena tutte le vongole saranno aperte spegnete subito il fuoco, altrimenti le vongole cuoceranno troppo. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.

Nel frattempo, filtrate le vongole posizionando una ciotola al di sotto e ricordandovi di eliminare l'aglio. non appena gli spaghetti saranno pronti scolateli, tenendo da parte l'acqua di cottura. Trasferiteli nel tegame con il condimento 

Aggiungete un mestolo di acqua di cottura regolate di pepe e terminate la cottura degli spaghetti, aggiungendo altra acqua al bisogno. Quando saranno pronti aggiungete le vongole

Unite anche il prezzemolo, saltate brevemente  e servite subito i vostri spaghetti con le vongole
 

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