320 g di spaghetti
12 fiori di zucca
25 g di cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
mezzo g di pistilli di zafferano rosso
60 g di tuorli d’uovo
75 g di pecorino toscano
100 g di mascarpone fresco
100 g di brodo di vitello (vedi ricetta a pag.???)
30 g di olio extravergine d’oliva dolce
Pulire e tagliare i fiori di zucca a julienne nel senso della lunghezza. In una padella far rosolare nell’olio la cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato (che andrà tolto). Aggiungere i fiori di zucca, i pistilli di zafferano e stufare dolcemente. Ridurre il brodo e amalgamarlo al mascarpone. Aggiungere i fiori stufati alla salsa di mascarpone e aggiustare il sale. Sbattere i tuorli con il pecorino grattugiato, il restante olio, il sale, il pepe bianco e, se necessario, con un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versare sopra l’uovo sbattuto, mescolare velocemente e versare il tutto nella salsa al mascarpone e nei fiori. Servire decorando con un fiore di zucca fritto in pastella.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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