320 g di spaghetti
12 fiori di zucca
25 g di cipolla tritata
1 spicchio d’aglio
mezzo g di pistilli di zafferano rosso
60 g di tuorli d’uovo
75 g di pecorino toscano
100 g di mascarpone fresco
100 g di brodo di vitello (vedi ricetta a pag.???)
30 g di olio extravergine d’oliva dolce
Pulire e tagliare i fiori di zucca a julienne nel senso della lunghezza. In una padella far rosolare nell’olio la cipolla e lo spicchio d’aglio schiacciato (che andrà tolto). Aggiungere i fiori di zucca, i pistilli di zafferano e stufare dolcemente. Ridurre il brodo e amalgamarlo al mascarpone. Aggiungere i fiori stufati alla salsa di mascarpone e aggiustare il sale. Sbattere i tuorli con il pecorino grattugiato, il restante olio, il sale, il pepe bianco e, se necessario, con un po’ d’acqua di cottura della pasta.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolarli al dente, versare sopra l’uovo sbattuto, mescolare velocemente e versare il tutto nella salsa al mascarpone e nei fiori. Servire decorando con un fiore di zucca fritto in pastella.
No results available
Reset© Gambero Rosso SPA 2025
P.lva 06051141007 Codice SDI: RWB54P8 Gambero Rosso registrazione n. 94/2021 Tribunale di Roma
Modifica impostazioni cookie
Privacy: Responsabile della Protezione dei dati personali – Gambero Rosso S.p.A. – via Ottavio Gasparri 13/17 – 00152, Roma, email: [email protected]
Resta aggiornato sulle novità del mondo dell’enogastronomia! Iscriviti alle newsletter di Gambero Rosso.
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati.
Made with love by Programmatic Advertising Ltd
© Gambero Rosso SPA – Tutti i diritti riservati