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Risotto con erborinato

Risotto con erborinato

Una ricetta di Giorgione

250 g di riso, 80 g di erborinato di capra, 1/2 cipolla dorata, 4 foglie di crescione selvatico, 40 g di burro, vino bianco, pepe

Facciamo cuocere il riso in acqua bollente salata e lo scoliamo al dente.

Mondiamo allegramente la cipollina, la tagliuzziamo fina fina fina e la facciamo andare in padella per “un’ammalvitina” con una dose sufficiente di burro. Versiamo un goccetto di vino bianco per sfumare, giratina di pepe e poi subito aggiungiamo il riso. Lo facciamo steccare un attimo a fuoco vivace, mettiamo l’erborinato a tocchetti lasciandone da parte un paio, e amalgamiamo il tutto per qualche secondo.

Infine impiattiamo, completiamo con qualche altro pezzetto di formaggio per insaporire – ma senza esagerare! ? e le foglie di crescione selvatico.

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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.

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