500 g di farina di grano saraceno; 200 g di ottimo burro; 250 g di Bitto; un pugno di farina di mais; sale.
Miscelate le due farine. Mettete sul fuoco due litri abbondanti di acqua salata.
Quando alza il bollore, unite la metà del burro, versate a pioggia la miscela di farine e fate cuocere mescolando quasi continuamente per un’ora abbondante.
A fine cottura, amalgamatevi il resto del burro e, fuori dal fuoco, unite anche il formaggio, tagliato a fettine sottili, rimestando per pochi minuti perché si fonda solo in parte.
Versando la polenta scura sul tagliere, si dovrebbero intravedere qua e là le fettine di formaggio quasi fuso.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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