350g carne macinata; 600g sedanini rigati; 2 melanzane grandi; 2 uova sode; 350g di caciocavallo fresco; 150g mortadella a cubetti; 100g di parmigiano; ½ bicchiere di vino bianco; 2 cucchiai di concentrato di pomodoro; 1lt di passata di pomodoro; 6 foglie di basilico; olio q.b.; sale e pepe q.b
Ecco la ricetta di Max Mariola per realizzare a casa la pasta ‘ncasciata. Questo primo è un ricco piatto siciliano ideale per il pranzo della domenica.
In una casseruola far rosolare la carne con l’olio, sgranando bene il macinato con una spatola. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il sale, il concentrato di pomodoro e la passata. Allungare con un po’ d’acqua, coprire con il coperchio e lasciar sobbollire a fuoco basso per almeno 40 minuti.
Tagliare le melanzane a dadini, salarle e coprirle con un peso. In questo modo si aiuterà la fuoriuscita del liquido amaro contenuto al loro interno. Sciacquare ed asciugare le melanzane così lavorate e poi procedere alla frittura.
Tagliare il caciocavallo e la mortadella a dadini. Affettare le uova sode. Cuocere per 3-4 minuti la pasta in acqua bollente e poi unirla al ragù. Aggiungere le melanzane, il basilico, il caciocavallo e la mortadella. Versare la pasta così condita all’interno di una teglia da forno. Posizionare in cima le uova sode e abbondante parmigiano a coprire. Infornare a 180° per circa 20 minuti.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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