300 g di bianchetti freschissimi; 150 g di capelli d’angelo; 1 cavolfiore piccolo; 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; 2 spicchi d’aglio; maggiorana q.b.; sale e pepe.
Ecco la ricetta di Max Mariola per la minestra di bianchetti. Questa minestra ligure, dal sapore di mare, prende il nome dagli avannotti del pesce azzurri noti in Liguria sia come bianchetti che come gianchetti.
Dividere il cavolfiore in cimette e farlo bollire in acqua. Aggiungere sale, olio e due spicchi d’aglio interi. Lavare i bianchetti e aggiungerli in pentola quando il cavolfiore è pronto. I bianchetti si cuociono in un attimo. Togliere il tegame dal fuoco e buttare i capelli d’angelo spezzati. Pochi secondi e anche questi, con il calore della zuppa, saranno cotti. Completare con delle foglie di maggiorana fresca.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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