320 g di mezzi rigatoni di Gragnano Pastificio dei Campi, 700 g di pomodori misti (San Marzano, cuori di bue, piccadilly, neri di Crimea, pomodorini del piennolo, datterini rossi, datterini gialli), 1 mazzo di erbe aromatiche miste (maggiorana, timo, basilico, piperna, prezzemolo, verbena, origano), 2 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale
Tagliare i pomodori a metà o a fette di un paio di centimetri circa. Disporle in una teglia e cospargere con tutte le erbette tritate, fettine di aglio, sale e olio. Infornare a 200°C per circa mezz’ora, quindi frullare il tutto e passare al setaccio. Cuocere la pasta in acqua bollente poco salata e, a cottura completata, condirla con il sughetto ottenuto. Servire con un filo d’olio e foglioline di tutte le erbette: io le ho scelte tra quelle che coltivo qui, nel mio orto di Montechiaro.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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