320 g di lingue di passero (o linguine)
65 g di salsa al pomodoro fresco
65 g di concassè di pomodoro
65 g di rucola
50 g di bottarga di rombo
30 g di basilico
mezzo peperoncino tritato
mezzo spicchio d’aglio
30 g di olio extravergine d’oliva
Scaldare l’olio in una padella di rame con l’interno d’acciaio, dorarvi l’aglio schiacciato (che sarà poi tolto), unire la salsa di pomodoro, il peperoncino e lasciare bollire il tutto. Un istante prima di unire la concassè di pomodoro, aggiungere la rucola in foglie, il basilico e una parte della bottarga grattugiata. Cuocere le lingue di passero al dente in acqua abbondante e salata, scolarle, unirle alla salsa e spadellare. Completare la cottura e, fuori da fuoco, unire la restante bottarga grattugiata oppure affettata in lamelle sottilissime. Servire subito.
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La più autorevole guida del settore dell’enologia italiana giunge quest’anno alla sua 37sima edizione. Vini d’Italia è il risultato del lavoro di uno straordinario gruppo di degustatori, oltre sessanta, che hanno percorso il Paese in lungo e in largo per selezionare solo i migliori: oltre 25.000 vini recensiti prodotti da 2647 cantine. Indirizzi e contatti, ma anche dimensioni aziendali (ettari vitati e bottiglie prodotte), tipo di viticoltura (convenzionale, biologica, e biodinamica o naturale), informazioni per visitare e acquistare direttamente in azienda, sono solo alcune delle indicazioni che s’intrecciano con le storie dei territori, dei vini, degli stili e dei vignaioli. Ogni etichetta è corredata dall’indicazione del prezzo medio in enoteca, delle fasce di prezzo, e da un giudizio qualitativo che si basa sull’ormai famoso sistema iconografico del Gambero Rosso: da uno fino agli ambiti Tre Bicchieri, simbolo di eccellenza della produzione enologica. che quest’anno sono 498.
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