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Gnocchi di patate al sale

Gnocchi di patate al sale

Una ricetta di Giorgione

4 patate, 1 kg di sale grosso, 1 cucchiaio di farina, 1 rosso d’uovo, 1/2 kg di pomodorini, 1/2 cipolla bianca, burro, olio extravergine di oliva.

Sale… Base per la cucina, base per tutto, “sale della vita”, elemento che dà sapore alle pietanze e alla storia. Cominciamo con il sale e le patate. Sul fondo di una pirofila versiamo uno strato di sale, ci adagiamo le patate con la buccia che si cuoceranno in forno a 200 gradi per 40-45 minuti senza vedere un goccio d’acqua. Nel frattempo prepariamo il sugo: in padella con olio abbondante cipolla tritata e pomodorini tagliati a metà, spolverata di sale grosso e facciamo andare. Quando le patate sono cotte le sbucciamo, le mettiamo in una boule e aggiungiamo una noce di burro, un po’ di farina e un rosso d’uovo. Mescoliamo prima con la forchetta, poi iniziamo a lavorare l’impasto con le mani, lo trasferiamo sulla spianatoia e formiamo gli gnocchi. Cuoceranno in acqua bollente salata per pochissimi minuti, li scoliamo, impiattiamo e condiamo con il sugo di pomodorini e cipolle. Assaggiamo: “È da gossip: raccontatelo”.

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